Пуск электронасоса осуществляется непосредственно с места его установки либо дистанционно. Устройство останова следует смонтировать в непосредственной близости к электронасосу, независимо от наличия в системе дистанционного способа останова. Данное устройство klkz управления насосом также выполняет функцию ручного аварийного отключения.
В случае полного, либо частичного прекращения энергоснабжения насоса его электрическая схема подключения должна исключить самопроизвольный пуск агрегата при его восстановлении (при не управляемом подключении энергии в сети). Данное требование не относится к повторному пуску электронасосов, работающих в автоматическом режиме, когда повторный пуск после остановки предусмотрен режимом работы установки.
Вывод насоса из консервации перед началом эксплуатации не требуется.
Насос включается в работу непосредственно после его погружения в рабочую жидкость, и работает в таком состоянии длительное время.
Контроль технических параметров работы насоса в процессе эксплуатации не требуется. Для пуска или технического обслуживания электронасоса специальный инструмент не требуется. При вводе электронасоса в эксплуатацию (при подготовке к работе, монтажу агрегата), эксплуатации и обслуживании установки необходимо тшательно соблюдать меры безопасности, руководствуясь следующими документами:
Нижняя часть электронасоса имеет достаточную площадь для обеспечения использования его без случайного опрокидывания, падения либо неожиданного перемещения. Если дно котлована не твердое (песчаное или илистое), электронасос следует установить на ровную и прочную подложку или подвесить его так, чтобы он располагался несколько выше дна. Допустимый наклон опорной поверхности, исключающий опрокидывание, не более 100.
При погружении насоса в перекачиваемую жидкость проконтролировать его полное "затопление" в соответствии с инструкцией. Запрещается запуск электронасоса «в сухую», то есть без погружения его в перекачиваемую жидкость во избежание выхода из строя торцового уплотнения.
Максимальная откачка жидкости обеспечивается при вертикальной установке электронасоса.
При монтаже насоса следует провести два пробных пуска и определить правильность направления вращения ротора, меняя при этом две любые фазы. Правильному направлению вращения соответствует большой напор. Максимальная откачка жидкости обеспечивается при вертикальной установке электронасоса.
Провести два пробных пуска электронасоса и определить правильность направления вращения ротора, меняя при этом две любые фазы. Правильному направлению вращения соответствует большой напор.
ЭНЕРГИЯ: насосы и арматура - Насосы ГНОМ
Адрес: г. Москва , ул. Люблинская, дом 76, 109382
Телефон: +7 (495) 940-87-33 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Электронасосы представляют собой переносной моноблок, состоящий из электродвигателя и проточной части.
Проточная часть состоит из центробежного рабочего колеса, закрепленного на валу электродвигателя гайкой и спирального корпуса насоса. Корпусные детали и рабочие ... читать далее